Среда, 28 февраля

В Нигерии за 12 лет украли нефти и нефтепродуктов на $46 млрд

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Потери Нигерии от хищения нефти и нефтепродуктов, а также вандализма на нефтепроводах с 2009 года по 2020 год составили $46 млрд. Общий объем украденной нефти составил 619,7 млн баррелей, заявили в нигерийском отделении общественной организации “Инициатива прозрачности добывающих отраслей” (ИПДО).

В связи с серьезным ущербом, нанесенным нефтяному сектору, правительство Нигерии совместно с ИПДО сформировало комитет по расследованию хищений и потерь нефти в стране, пишет нигерийская This Day. Представители нигерийского филиала ИПДО заявили, что обратятся к странам-участницам организации за технической помощью при расследовании.

В заявлении отмечается, что, “к сожалению, некоторые нигерийские чиновники вступали в сговор с иностранцами для личного обогащения”. Речь идет о деле швейцарской компании Glencore – одной из крупнейших мировых горнодобывающих компаний, сообщает ТАСС. Она подозревается в подкупе высокопоставленных чиновников Нигерии для заключения контрактов с Нигерийской национальной нефтяной компанией (НННК).

Нигерия – лидер в Африке по добыче нефти.

Источник: ТАСС

Share.

Leave A Reply