Вторник, 16 апреля

Россия значительно нарастила экспорт удобрений в Индию и страны Ближнего Востока

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

РФ в 2022 г. увеличила поставки удобрений в Индию втрое, на Ближний Восток — на 40%.

Россия в этом году увеличила поставки минеральных удобрений в Индию почти в три раза, на ближний Восток, преимущественно в Турцию, — на 40%, сообщил журналистам глава Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев.

«Лидером здесь является Индия. По предварительным данным, экспорт российских удобрений в эту страну вырос почти в 3 раза, до 3,6 млн тонн, в основном за счет увеличения поставок фосфорных удобрений», — отметил Гурьев, говоря об альтернативных маршрутах поставок.

По его словам, экспорт удобрений на Ближний Восток, прежде всего в Турцию, вырос на 40%, до 700 тыс. тонн. Кроме того, существенно увеличилась доля российских удобрений на рынке африканских стран.

«Высоким потенциалом для поставок характеризуются рынки Юго-Восточной Азии, тем более в 2022 году Вьетнам отменил компенсационную пошлину на поставки DAP/MAP из России. Вьетнам ежегодно импортирует порядка 3,5 млн тонн различных удобрений», — добавил Гурьев.

Ранее Индия заявляла, что намерена увеличить объем импорта удобрений из России, поскольку стоимость их производства на ее собственных предприятиях значительно поднялась из-за высоких цен на газ, и намерена делать это «так долго, как это возможно».

В октябре президент РФ Владимир Путин говорил, что объемы поставок удобрений в Индию из России возросли в 7,6 раза после просьбы премьер-министра страны Нарендры Моди.

Источник: https://bigasia.ru/content/news/businness/rossiya-znachitelno-narastila-eksport-udobreniy-v-indiyu-i-strany-blizhnego-vostoka/

Share.

Leave A Reply