Пятница, 31 марта

Оман-Etihad Rail объявляет предквалификационный тендер на контракт на строительные работы

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

OMAN-Etihad Rail, совместное предприятие Oman Rail и Etihad Rail, объявило предварительный квалификационный тендер на строительные работы на новой железной дороге, которую оно разрабатывает, чтобы соединить ОАЭ с Оманом.

В объявлении, опубликованном в Twitter, совместное предприятие пригласило специализированных подрядчиков подать заявку на предварительный отбор для участия в тендере на строительные работы. Потенциальные подрядчики должны продемонстрировать индивидуально или в составе совместного предприятия или консорциума, что они обладают необходимыми ресурсами и требуемым опытом.

Oman Rail и Etihad Rail подписали соглашение на сумму 3 млрд долларов США о проектировании, строительстве и эксплуатации трансграничной железной дороги стандартной колеи протяженностью 303 км от порта Сохар в Оманском заливе до национальной сети ОАЭ в Абу-Даби через Аль-Айн в сентябре 2022 года. Пассажирские поезда будут курсировать со скоростью до 200 км/ч, что сократит время в пути из Сохара в Абу-Даби до 1 часа 40 минут, а из Сухара в Эль-Айн – до 47 минут. Грузовые поезда по новой железной дороге будут курсировать со скоростью до 120 км/ч.

Оман-Etihad Rail также подписала соглашение о сотрудничестве с Mubadala Investment, суверенным инвестором, принадлежащим правительству Абу-Даби, для поддержки развития 303-километровой сети.

Источник: https://www.railjournal.com/infrastructure/oman-etihad-rail-launches-prequalification-tender-for-civil-works-contract/

Share.

Comments are closed.