Суббота, 21 мая

Заявление МИД России об ответных мерах на присоединение Исландии, Норвегии и датских автономий Гренландии и Фарерских островов к антироссийским персональным санкциям Евросоюза

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

В связи с присоединением Исландии, Норвегии, а также датских автономий Гренландии и Фарерских островов к антироссийским санкциям Европейского союза, предусматривающим, в числе прочего, персональные ограничения против российских официальных лиц, приняты встречные меры в отношении 9 представителей Исландии, 16 представителей Норвегии, 3 представителей Гренландии и 3 представителей Фарерских островов. Указанным лицам в соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ запрещен въезд на территорию нашей страны.

В ответный российский «черный список» внесен ряд парламентариев, членов правительств, представителей деловых и академических кругов, СМИ, а также некоторые общественные деятели, активно продвигающие антироссийскую риторику и участвующие в формировании и проведении политики, направленной против нашей страны.

Источник: https://mid.ru/ru/foreign_policy/news/1811482/

Share.

About Author

Leave A Reply