Понедельник, 3 октября

Комментарий официального представителя МИД России М.В.Захаровой в связи с ситуацией в Шри-Ланке

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

9-10 июля в столице Шри-Ланки массовые акции протеста населения, недовольного существенным ухудшением социально-экономической ситуации, переросли в беспорядки, участники которых захватили резиденции высших должностных лиц государства. Всего во время волнений пострадало около ста человек. По информации Посольства России в Коломбо, россиян среди них нет.

Примечательно, что накануне произошедшего руководители ряда западных дипмиссий открыто призывали местные силовые структуры не препятствовать «мирно протестующим ланкийцам».

Согласно поступающим сообщениям, по требованию демонстрантов глава правительства Р.Викремасингхе подал в отставку. О намерении в ближайшие дни уйти со своего поста заявил также Президент Г.Раджапакса.

Исходим из того, что события в Шри-Ланке являются ее внутренним делом. Рассчитываем, что дальнейшее развитие политических процессов в дружественной нам стране будет проходить в соответствии с ее Конституцией и действующими законами. Ожидаем формирования нового правительства, готовы к сотрудничеству с ним. Надеемся на скорейшую нормализацию обстановки и принятие новыми ланкийскими властями необходимых мер для преодоления кризисных явлений в национальной экономике.

Находящимся в Шри-Ланке российским гражданам рекомендуем соблюдать осторожность и избегать мест массового скопления людей.

Источник: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1821486/

Share.

About Author

Leave A Reply