Воскресенье, 5 февраля

В «Аптекарском огороде» пройдет фестиваль орхидей «Тропическая зима».

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
Посетители смогут увидеть редкие орхидеи, самые большие в мире кувшинки, сахарный тростник, тропические кактусы и другие растения.

В ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 21 декабря стартует XI ежегодный фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима». Посетители смогут увидеть редкие тропические орхидеи разных форм и размеров, пахнущие шоколадом, печеньем, сыром, корицей и фруктами.

На фестивале представлены орхидеи-пчелы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры. Некоторые виды настолько редкие, что практически не встречаются в природе.

Кроме того, на фестивале покажут самые большие в мире кувшинки, какао, гуаву, папайю, папирус, сахарный тростник, тропические кактусы, кофейные деревья, манго, ананасы, бромелии, папоротники, лианы, цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса. Также гостям продемонстрируют коллекцию кактусов, агав, живых камней.

Наиболее редкие и примечательные образцы можно будет найти в зарослях пальм и возле других крупных растений в оранжерее.

«Фестиваль уже вышел за пределы оранжерей — сложно поверить, но в саду под открытым небом аномально рано расцвели подснежники, примулы, рододендрон, форзиция, морозники и вот-вот распустятся подснежники! Набухли почки у магнолий. Пик потепления придется на 19 декабря — подснежники, очевидно, тоже расцветут», — отметил директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

На протяжении всего фестиваля будут зацветать новые растения. Экспозиция обновляется несколько раз в неделю. В рамках «Тропической зимы» в «Аптекарском огороде» организуют концерты.

Стоимость полного входного билета — 300 рублей, льготного — 200. Приобрести его можно на сайте «Аптекарского огорода». 

источник https://www.mos.ru/news/item/67050073/

Share.

Leave A Reply