Суббота, 2 марта

На развитие транспортной инфраструктуры Памира потратили 20 миллионов долларов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
В ГБАО восстановили десятки мостов: это лишь часть большого проекта по социально-экономическому развитию региона и выводу его из коммуникационного тупика
ДУШАНБЕ Sputnik сообщает . В Горном Бадахшане завершено строительство 17 мостов, сообщает администрация ГБАО.
Восстановление мостов проектной стоимостью более 20 млн долларов осуществили в Дарвазском, Ванджском, Рушанском и Мургабском районах.
По словам главы Минтранса Таджикистана Азима Иброхима, к этому моменту проведены важные работы по выводу региона из коммуникационного тупика.
Он отметил, что одним из важных объектов, внесших значительный вклад в социально-экономическое развитие области, стало открытие трассы Душанбе – Кульма через города и районы Куляб, Калаихумб, Рушан, Хорог и Мургаб.
Министр уточнил, что реконструкция дороги Шкев – Калаихумб успешно завершена, началось строительство участка дороги от Дарвазского района до границы с Рушаном и продолжаются работы по проектированию дороги от Рушана до села Варшез Шугнанского района.
Азим Иброхим открыл в Хороге восстановленный мост
В этом же районе в 2023-м начнется строительство автомобильного моста в махалле Сельхозтехника и противолавинных коридоров в местечке Барсем.
Отметим, что, согласно плану, до 2026-го должно реализоваться строительство и реконструкция следующих участков автодорог:
  • Гулистон – Фархор;
  • Джалолиддин Балхи – Кубодиён – Шахритус;
  • Дангара – Гулистон – Куляб;
  • Рушан – Хорог – Кульма;
  • Худжанд – Канибадам;
  • Худжанд – Ашт.
За это время будет построено свыше 1 тыс. км дорог, 53 моста, 7 туннелей и 5 противолавинных коридоров, большая часть из которых имеет международный уровень.
Share.

Leave A Reply