Пятница, 19 апреля

Мировая премьера татарского композитора-классика Шамиля Шарифуллина на татарском языке в Турции.

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +
28 декабря в Турции , в Государственной консерватории при Университете Чукурова (г. Адана,Турция) состоится мировая премьера произведения татарского композитора-классика Шамиля Шарифуллина «Беллу» на стихи Дэрдменда на татарском языке! Исполнит произведение хор средней школы Государственной консерватории. Дирижёр хора – Ильгар Эйюбов.
Хор – неоднократный обладатель Гран – При и лауреат Международных конкурсов.
Активно участвует в концертных программах учебного заведения и администрации города.
Участник Международных хоровых проектов Турция – Азербайджан, Турция – Молдова, Турция – Россия – Литва – Молдова.
Творческая деятельность хора неоднократно освещалась в средствах массовой информации.
ILGAR EYYUBOV (Ильгар Эйюбов) – дирижёр хора, старший преподаватель Государственной консерватории при Университете Чукурова (Адана, Турция).
За время преподавательской деятельности студенты и ученики неоднократно завоёвывали высокие награды на Международных конкурсах и участвуют с концертами как в Турции так и зарубежом.
Ильгар Эйюбов автор многих Международных творческих проектов (Турция – Азербайджан, Турция – Россия, Турция – Украина, Турция – Молдавия, Турция — Казахстан). Ведёт активную концертную деятельность как дирижёр хора как в Турции и зарубежом, участвует в мастер классах, а также неоднократно приглашался в качестве Председателя и члена жюри Международных конкурсов в проводимых в разных странах.Творческая деятельность неоднократно освещалась в средствах массовой информации разных стран. Дважды награждён Почётной Грамотой Национальной Родительско – преподавательской Ассоциации Азербайджана (2018 г. и 2019 г.). Колыбельная Шамиля Шарифуллина “Бэллу” откроет завтра концертную программу . Мировая премьера произведения достойна самого серьезного внимания , так как является ещё одним фактом мультикультурного объединения!
Share.

Leave A Reply