Четверг, 29 февраля

Бразилия объявила о возобновлении участия в региональном объединении СЕЛАК

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Бразилия уведомила партнеров по Сообществу латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) о восстановлении членства в блоке. Об этом сообщило в четверг министерство иностранных дел южноамериканской страны.

“Сегодня, 5 января, правительство Бразилии сообщило странам – членам СЕЛАК по соответствующим дипломатическим каналам о полном и немедленном возвращении Бразилии во все структуры блока”, – говорится в тексте.

Ведомство подтвердило, что новый президент страны Луис Инасиу Лула да Силва примет участие в саммите СЕЛАК, который пройдет в столице Аргентины 24 января. “Возвращение Бразилии в СЕЛАК – необходимый шаг для пересборки нашего дипломатического наследия и полной реинтеграции страны с международным сообществом”, – отметили в министерстве.

Глава МИД Аргентины Сантьяго Кафьеро приветствовал возобновление участия Бразилии в СЕЛАК. “Пришло время построить новые отношения с Бразилией, нашим главным торговым партнером. Ее возвращение в СЕЛАК добавит определенности и усилит регион”, – написал он в Twitter.

 

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16747521

https://www.gov.br/mre/en

Share.

Leave A Reply