Воскресенье, 14 апреля

В ОАЭ внедряют электронную подпись для госуслуг

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Граждане и резиденты ОАЭ получат доступ к пяти тысячам государственных услуг через приложение в смартфоне. Об этом сообщило Федеральное управление государственных кадров (FAHR) страны.

Согласно сообщению ведомства, министерства и федеральные органы власти могут начать внедрение электронной подписи для всех процедур. Использовать электронную подпись для подписания документов можно будет на базе платформы UAE PASS. Система позволит отказаться от посещения центров обслуживания граждан, а также от предоставления, документов, удостоверяющих личность. Цифровое удостоверение, также, как и подпись, будет находиться в приложении.

«Этот проект отражает стремление FAHR развивать систему и рабочие инструменты в федеральном правительстве и ускорять процедуры… А также служит указаниям мудрого руководства ОАЭ в отношении автоматизации государственных услуг и преобразования их в интеллектуальные, чтобы улучшайте и обогащайте клиентский опыт», –  указывается в сообщении Федерального управления.

Как сообщает ряд источников в Сети, разработка UAE PASS началась в 2018 году, для поддержки электронного документооборота ОАЭ. Еще до внедрения цифровой подписи, система позволяла получить доступ к услугам ряда организаций – причем как государственных, так и частных.

Автор статьи: Чернопятова Софья

Share.

Leave A Reply