Среда, 24 апреля

Архитектурная фирма Luca Curci Architects представила проект «Вертикального города» для строительства в Дубае

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Vertical City являлся одним из проектов, рассмотренных на Саммите знаний в Дубае 2019 года, – написал Arabian Business 27 января. Эскизы фирмы Luca Curci Architects представляет собой собрание многоэтажных зданий, расположенных над водой и способных вместить до 100 тыс. жителей. Помимо этого, «Вертикальный город» станет экологически чистым пространством, что, по мнению архитектурного бюро, изменит мнение людей о небоскребах.

«Вертикальный город характеризуется большим количеством возобновляемых источников энергии, солнечной, ветровой, гидроэнергетики, опреснением морских вод. Производство продуктов питания и выращивание интегрированы в стратегию управления нулевыми отходами. …Наша цель – сделать вертикальные города доступными для всех», –  написано на странице проекта Luca Curci Architects

Уникальный дизайнерский вид зданий несет и практическую функцию: перфорация позволит пропускать воздух и свет на все этажи, что позволит высаживать растения по всей высоте Vertical City. Таким образом, новый городской район не просто будет иметь зеленые зоны для отдыха, но и сможет обеспечивать своих жителей агрикультурами.

Проект «Вертикального города» может быть реализован к 2030 году, сообщает Arabian Business.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова

Share.

Leave A Reply