Среда, 24 апреля

Посол КНР в России: товарооборот между странами возрос за два месяца на 25,9 %

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Взаимная торговля между Россией и Китаем продолжает развиваться ускоренными темпами, заявил в пятницу глава дипмиссии КНР Чжан Ханьхуэй в интервью для РИА Новости. Посол отметил, что за два последних месяца российско-китайский товарооборот увеличился более чем на четверть, а выручка от импорта из РФ увеличилась на 31,3 % по сравнению с предыдущим годом.

«За два месяца текущего года в двусторонней торговле сохраняется уверенная тенденция к росту, ее объем достиг 33,69 млрд долларов, что на 25,9% больше, чем годом ранее. В том числе экспорт китайской продукции в Россию составил 15,04 млрд долларов, что на 19,8% больше, чем в прошлом году, а объем импорта из России достиг 18,65 млрд долларов, что на 31,3% больше, чем годом ранее», – сказал глава дипмиссии.

Помимо этого, посол добавил, что Китай надеется на дальнейшее сотрудничество с РФ в области торгово-экономических отношений. Целью данного сотрудничества станет усиление дипломатических связей между государствами, а также доведение суммы общего товарооборота до 200 млрд долларов.

«Мы всегда готовы вместе с Россией использовать возможности огромного китайского рынка, открытости Китая, углубления международного сотрудничества. Мы уверены, что под стратегическим руководством лидеров двух стран, благодаря совместным усилиям наших правительств, региональных властей и деловых кругов, двустороннее деловое сотрудничество поднимется на новую ступень. Мы уверены, что поставленная главами двух государств цель довести двусторонний товарооборот до 200 млрд долларов будет вскоре достигнута», – цитирует слова Посла информационное агентство.

Материал собрала и обработала Софья Чернопятова.

Share.

Comments are closed.