Среда, 1 февраля

Что едят на День благодарения? – 5 лучших рецептов

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Ежегодно в каждый четвёртый четверг ноября в США отмечают День благодарения, с которого начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до самого Нового года.
Запечённая индейка уже традиционно ассоциируется с этим праздником, но как именно её готовят в Америке для семейного пиршества и что ещё принято ставить на стол в этот день?

Мы сделали подборку пяти самых классических рецептов на День благодарения.

Праздничная индейка

Размер птицы

На компанию из 4-х человек Вам понадобится индейка весом примерно в 2.2 кг. Каждые следующие два участника застолья увеличивают вес птицы на полтора кг.

Подготовка

Если Вы купили индейку замороженной, обязательно подержите её в холодильнике не менее 1 дня для полной разморозки. В зависимости от размера, более крупным птицам, скорее всего, потребуется 2 дня, чтобы полностью разморозиться.
Если Вы хотите получить идеально подрумяненную кожу, немного дополнительных усилий будет иметь большое значение. Как только индейка полностью разморозится, промокните её насухо и приправьте солью и перцем. Оставьте в холодильнике без крышки на 24-48 часов. Это позволит кожице выделять дополнительную влагу перед приготовлением, способствуя более хрустящей корочке. Затем Вы можете нафаршировать и смазать птицу сливочным маслом – большим количеством сливочного масла – перед приготовлением. Это ключ к хрустящей, ароматной и золотистой корочке.

Приготовление

Обсушив индейку, щедро посолите и поперчите внутреннюю часть, прежде чем начинять её луком, тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком. Также приправьте под кожей – ножки и грудку. И не забудьте смазать птицу снаружи растопленным сливочным маслом и приправить солью и перцем, прежде чем выложить всё это на противень для запекания.
Зажаривать индейку нужно начинать на сильном огне (230°) в течение первых 30 минут, чтобы кожа стала по-настоящему хрустящей; затем снижать температуру до 180º, чтобы остальная часть птицы прожарилась без пригорания.
После того как индейка достанется из духовки, дайте ей отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем разделывать её. Чтобы сохранить тепло, накройте птицу фольгой. Чтобы идеально золотистая кожица не стала сырой, обязательно сделайте складку в фольге, чтобы Вы могли «накрыть» ею птицу, чтобы она не соприкасалась непосредственно с индейкой и не впитывала влагу.

Тарталетки из слоёного теста с карамелизированным луком и козьим сыром

Ингредиенты

Оливковое масло – 2 ст. л.
Несолёное сливочное масло
– 1 ст. л.
Средний жёлтый тонко нарезанный лук
– 4 шт.
Соль
– 2 ч. л.
Молотый чёрный перец
– ¼ ч. л.
Бальзамический уксус
– 1 ст. л.
Свежие листья тимьяна
– 1 ст. л.
Мука
– для рабочей поверхности
Листы слоёного теста
– 2 шт.
Взбитое до однородной массы яйцо
– 1 шт.
Раскрошенный козий сыр
– 115 гр.
Мёд
– 2 ст. л.

Подготовка

Не забудьте оставить достаточно времени для оттаивания слоёного теста перед началом приготовления – в холодильнике оно хранится около 4 часов. Карамелизация лука требует внимательного присмотра, но глубокий луковый вкус того стоит. Если Ваш лук начнет подгорать или прилипать к сковороде, просто добавьте одну-две столовые ложки воды, чтобы разрыхлить его и замедлить приготовление. Вода испарится, оставив после себя идеально карамелизированный лук. Столовая ложка бальзамического уксуса, добавленная в конце, уравновешивает глубокий вкус.

Приготовление

В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Добавьте лук, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень карамелизованным, около 35 минут. Добавьте уксус и тимьян. Дайте остыть до комнатной температуры.
Расставьте противни в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 190°. Застелите 2 противня пергаментом.
На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте каждый лист слоеного теста на 9 квадратов. Переложите квадраты на подготовленные листы. Посыпьте каждый примерно 1 столовой ложкой лука, оставляя со всех сторон небольшой бортик. Смажьте открытые края яйцом. Посыпьте квадратики козьим сыром.
Выпекайте тарталетки, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми, от 25 до 28 минут.
Заключительный шаг – это лёгкая полоска меда для того солёно-сладкого сочетания, которое все любят. Самое время достать мёд хорошего качества, который вы берегли.

Запеканка из картофельного пюре

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан
Веточки тимьяна
– 6 шт.
Сушеные лавровые листья
– 2 шт.
Несолёное сливочное масло
– 6 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Молотый чёрный перец
– ¼ ч. л.
Очищенный и нарезанный кусочками картофель
– 2 кг.
Раздавленные и очищенные зубчики чеснока
– 3 шт.
Сливочный сыр комнатной температуры
– 230 гр.
Мелко натёртый пармезан
Взбитые до однородной массы яйца
– 2 шт.
Панировочные сухари
Нарезанный зеленый лук

Приготовление

В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите до кипения молоко, тимьян, лавровый лист, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снимите с огня, накройте и дайте настояться 1 час.
Разогрейте духовку до 190°. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В большой кастрюле смешайте картофель и чеснок. Залейте водой; приправьте 2 столовыми ложками соли. Доведите до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким, от 12 до 15 минут. Оставьте 3/4 стакана жидкости. Верните картофель и чеснок в кастрюлю и разомните с помощью картофелемялки до получения однородной массы.
Тем временем доведите настоянное молоко до кипения на среднем огне; добавьте тимьян и лавровый лист. Добавьте сливочный сыр и 1/4 стакана пармезана и перемешайте до получения однородной массы, которая расплавится. Добавьте в картофельное пюре вместе с яйцами. При необходимости постепенно добавляйте оставшуюся жидкость для приготовления, пока консистенция не станет густой, но растекающейся; приправьте солью и перцем. Переложите смесь на подготовленное блюдо.
В небольшой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не начнет подрумяниваться и не приобретет ореховый запах, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и оставшийся пармезан; приправьте солью и перцем. Посыпьте этим картофельное пюре. Накройте противень фольгой.
Выпекайте запеканку 10 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать, пока начинка не станет золотисто-коричневой, от 20 до 22 минут. Сверху посыпьте зеленым луком.

Яблочная заправка 

Ингредиенты

Разорванный на небольшие кусочки хлеб – 0.5 кг.
Растопленное сливочное масло – 4 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Молотый чёрный перец
– ¼ ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Средний жёлтый тонко нарезанный лук – 1 шт.
Нарезанные стебли сельдерея
– 2 шт.
Свежий нарезанный розмарин
– 4 ч. л.
Очищенные от кожуры и нарезанные на кусочки яблоки Грэнни Смит (или любой другой кислый сорт)
– 2 шт.
Сушеная клюква – ½ стакана
Измельчённый миндаль – ½ стакана
Куриный бульон – ¼ стакана

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°. Положите хлеб в большую миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом, солью и несколькими щепотками черного перца. Выложите на большой противень и выпекайте, пока хлеб не подрумянится, примерно 15-20 минут.
В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, сельдерей и розмарин и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Приправьте солью и перцем.
В большой миске смешайте поджаренный хлеб, овощи, яблоки, клюкву и миндаль. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы покрыть хлеб. Переложите смесь в форму для запекания и накройте фольгой.
Выпекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и выпекайте, пока верх не станет золотистым, еще 30 минут.

Булочки на День благодарения

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан
Дрожжи – ¼ ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Растопленное несолёное сливочное масло – 6 ст. л.
Мука – 390 гр.
Подсолнечное масло – для смазывания

Приготовление

В небольшой жаропрочной посуде разогрейте молоко в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд. Перелейте в большую чашу стационарного миксера. Добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка и взбейте до однородной массы. Дайте настояться до образования пены, около 5 минут.
Добавьте яйцо, соль, 4 столовые ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку сахарного песка. Взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 30 секунд. Добавьте 1 стакан муки и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы, около 30 секунд. Соскоблите края миски резиновой лопаткой и добавьте оставшиеся 2 1/4 стакана муки. Взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным и не оторвется от стенок миски, около 1 минуты. Продолжайте взбивать, при необходимости зацепляя тесто крючком, пока оно не станет более гладким и эластичным, еще около 3 минут.
Слегка смажьте большую миску маслом. Выложите тесто в миску и перемешайте, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Смажьте форму для выпечки маслом или кулинарным спреем. Взбейте поднявшееся тесто. Разделите на 12 кусочков (примерно по 70 грамм каждый). Сформируйте из каждого кусочка ровные круглые шарики и выложите на подготовленную форму. Накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте до образования пены, около 1 часа.
Подготовьте решетку в нижней трети духовки; разогрейте до 180°. Выпекайте рулеты, переворачивая на полпути и накрывая фольгой, если они подрумяниваются слишком быстро, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.
Смажьте рулеты оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла и посыпьте морской солью.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Варвара Картушина

Share.

About Author

Leave A Reply