Четверг, 2 февраля

О встрече спецпредставителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя Министра иностранных дел России М.Л.Богданова с Послом Йемена в Москве А.Аль-Вахейши

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

7 сентября специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов принял Посла Йеменской Республики (ЙР) в Москве Ахмеда Аль-Вахейши по его просьбе.

В ходе беседы был проведен обстоятельный обмен мнениями по военно-политической и гуманитарной ситуации в ЙР в контексте действующего до 2 октября с.г. перемирия. При этом особое внимание было уделено задаче налаживания общенационального диалога с участием всех влиятельных политических сил этой арабской страны в целях выработки долгосрочных договорённостей, позволяющих добиться устойчивой нормализации в ЙР.

С российской стороны была отмечена безальтернативность политико-дипломатического пути решения внутрийеменских разногласий и подтверждена неизменная готовность к проведению контактов с представителями йеменских партий и движений в интересах установления мира в Йеменской Республике.

Share.

Leave A Reply