Среда, 24 апреля

В Таджикистане приняли законопроект Рустама Эмомали о патриотизме

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Парламент Таджикистана принял законопроект, подготовленный и представленный главой Национального совета Высшего собрания республики Законопроект “О воспитании патриотизма граждан” был принят депутатами таджикского парламента. Об этом написали в издании “Садои мардум”.

По словам председателя Комитета Национального совета (НС) Высшего собрания по обеспечению конституционных основ, прав и свобод человека, гражданина и законности Дилшода Рахмона, законопроект подготовлен и предложен председателем НС Рустамом Эмомали. Политик назвал принятие этого закона необходимостью времени. Особенно в условиях опасных проявлений современности, включая терроризм, экстремизм и другие международные преступления, волнующие человечество, в числе которых религиозный фанатизм и ксенофобия.

Дилшод Рахмон расценил новый закон как своевременное расширение работы по воспитанию патриотизма граждан в рамках правового регулирования.

Подчеркивается, что данный проект повышает ответственность государственных и общественных органов и граждан в развитии страны, защите национальных и общегосударственных интересов.
“Также это создаст новые возможности для формирования нормативно-правовой базы воспитания патриотизма, культурно-духовно-политического и правового воспитания граждан, снижения уровня преступности в обществе, особенно среди подростков и молодежи”, – добавил председатель Комитета НС.

Цель закона – правовое регулирование деятельности по воспитанию патриотизма граждан, а также определение уполномоченных государственных органов в этой сфере, заключил он.

Источник: https://tj.sputniknews.ru/20221106/tajikistan-zakonoproekt-rustam-emomali-patriotizm-1052655341.html

 

Share.

Leave A Reply