Суббота, 2 марта

TV BRICS и латиноамериканское агентство Prensa Latina подписали в Фонде Горчакова соглашение о сотрудничестве

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Стороны планируют обмениваться новостным и видеоконтентом, а также другими аналитическими материалами на английском, русском, португальском и китайском языках. Переговоры о взаимодействии между TV BRICS и Prensa Latina прошли в рамках программы стажировок «InteRussia», организатороми которой выступил Фонд Горчакова.

О задачах соглашения во время встречи подробно рассказала Луиза Мария Гонсалес, вице-президент Prensa Latina:

«Для Prensa Latina соглашение способствует выполнению главной задачи – расширить наши новостные службы. Вот уже более 60 лет агентство ведет репортажи из наших офисов по всему миру, особенно из Латинской Америки. Мы намерены продолжать делать это с большей объективностью, особенно когда в сети огромное количество разнообразной и порой противоречивой информации. Это требует от нас большей ответственности в освещении событий на благо наших стран».

Марта Андрес, главный редактор Prensa Latina, отметила, что сотрудничество между агентствами очень важно для обоих СМИ, потому что они имеют схожую тематику в отборе материалов:

«TV BRICS полезен для нас с точки зрения возможности обмена контентом: всеми видеоматериалами, новостями, которые международная сеть будет предоставлять 
из разных мест. Подобрать ключ к вашей и аудитории очень важно для нас. Подобное сотрудничество плодотворно для обоих СМИ».

Генеральный директор международной сети TV BRICS Жанна Толстикова подчеркнула важность соглашения с Prensa Latina, отметив, что для международной сети это возможность открыть аудитории БРИКС Латинскую Америку:

«Международная сеть TV BRICS старается развивать сотрудничество не только в формате “пятерки”, но и в формате БРИКС+. И в этом отношении, конечно, агентство Prensa Latina  с Кубы – очень важный партнер, поскольку имеет давнюю историю и присутствует  не только на континенте. Медиа выпускает свои материалы на различных языках».

Источник https://gorchakovfund.ru/portal/news/view/tv_brics_i_latinoamerikanskoe_agentstvo_prensa_latina_podpisali_v_fonde_gorchakova_soglashenie_o_sotrudnichestve_61768

Share.

Leave A Reply